프로젝트&기관

창의도시 강릉은 "강릉문화와음식문화"을 기반으로
문화산업을 육성하고, 지속가능한 발전으로 나아가겠습니다.

음식 기관 및 단체

음식 기관 및 단체

강원도립대 바리스타 제빵학과

커피 바리스타 교육 및 제과·제빵에 관한 전문지식과 기술 습득과, 국가기술자격증 취득을 위한 실험실습 위주의 교육과정 운영으로 베이커리 및 카페운영의 창의적 인재양성을 목적으로 하는 전문학교

강릉정보공업고등학교 조리제빵과

주문진읍에 위치한 전문적인 조리기술을 갖춘 조리인 양성 전문학교

강릉 시니어클럽

노인 일자리 및 사회 활동 지원 사업에 일환으로 <한송정 카페>, <한송정 커피 로스팅 클럽> , <한송정 밥상>, <한송정 시니어 마트> 등의 사업을 운영하고 있음

강릉음식문화연구회

강릉의 음식문화 발굴 및 보존, 계승과 발전을 위해 만들어진 단체로 총 25명의 회원이 모여서 만들어진 음식연구모임

로컬푸드연구소(연미소)

강릉 지역의 향토 식재료와 먹거리를 연구하여 음식 메뉴 개발 및 강릉의 전통음식 문화를 보존하고 조사하는 민간 연구소

자연 치유 음식 연구소

자연과 전통사찰 음식을 배우고 체험하는 곳으로 강릉의 로컬푸드를 활용한 치유음식 등 요리체험이 가능함.

강릉 농산물 가공센터

농산물 가공센터는 지역농산물 가공기술 보급을 통해 농외소득 확대 및 지역 농특산물 가공산업 활성화를 위한 시설이다. 대표 개발 상품: 사과주스 제품 개발 및 포장지 개발, 강릉역 자판기 설치 지원 등

  • 농산물가공센터 전경

  • 농산물가공센터 시설

  • 강릉역 사과주스 무인판매기

  • 강릉 사과주스